Мужу

Ольга Заря 2
Оголённость мыслей – беспричинная…
И  стихов моих водоворот…

Не  сжигаю прошлое -  лучиною,
Пусть  оно -  теперь во мне живёт.

Пусть буксует и штормит безжалостно,
И  плетёт удавкою узлы.

Пусть уносит память лодкой парусной,
Даже, если вёсла  тяжелы.

Общий сон, наверно, не  приснится нам.
Судно набок – получился крен...

Но сверкает  прежними зарницами
Тот рассвет, что  вечен  и  не тлен.

В книге жизни мы вдвоём записаны,
На двоих  свою тоску  деля,

Как живого, обнимаю  Призрака
На борту родного корабля.