Так тихо...

Пастушка
                * * *

Так тихо в бессонный рождественский вечер
За трапезой нашей, безгрешно-простой.
Он кротким смирением к миру помечен
И этой над домом взошедшей звездой.

И рвётся душа к бесконечному небу,
Её не удержишь: зови, не зови,
Пусть даже не мне, лишь себе на потребу —
Чтоб звёздами вымостить недра свои...

06.01.2016

Фото автора