Умберто Саба. Лист

Ирина Гончарова1
Смотрите, я как тот лист
на голой ветке, что чудом еще держится на ней.

Не обращайте на меня внимания. Не грустите
по поводу моего солидного возраста, который усиливает ваше беспокойство,
а для меня длит время детскими озарениями.

Скажите «до свидания», хотя я не могу ответить вам тем же.
Умереть ничего не означает, трудней вас потерять.