Единорог да Синяя птица...

Игорь Бабыдов
***
Единорог да Синяя птица -
Их отыскать пока что не смог.
Вместо того, чтоб просто катиться,
Мячик от пола и - в потолок.
Может в пещере, может - в беседке:
Цокот и радость, сладостный пир.
Джойстиком фея с рвением редким
Здесь рисовала сказочный мир:
Радуга, чудо, луг - среди джунглей.
Злоба и зубы, дым из трубы
К этой мечте меня подтолкнули.
Черный копатель светлой судьбы...
Выбор широкий ассортимента,
Даже не знаю как поступать:
Там - комплименты и сантименты.
Здесь - лишь  таинственность и - черепа.
Это стихи, а не мемуары,
Фрейлина всхлипнет - траты, долги.
Что целый день бродить по бульвару? -
Если невмочь, то - превозмоги...