Об Алексее Брусилове

Серафим Бадиков
90-летию кончины Алексея Алексеевича Брусилова

Много великих военных людей
Отечество наше, с древности защищали
А такие, как генерал Брусилов Алексей
Не раз её, от гибели спасали.

Герой-кавалерист, двух великих войн
Участник не одной кровавой борьбы
За Родину он, и в воду, и огонь
Вопреки Ставке, совершил прорыв

Его совесть, была чиста
В отличии от предателей и слабых генералов
Видно за всех, царь лишил его Креста*
За то, что не случилось провала

Великий герой Родины моей
Лишивший Австро-Венгрию, участия в войне
Спасибо тебе, Брусилов Алексей
За честную службу, народу и стране.
09.01.2016
*Крест - Георгиевский крест