Постновогоднее

Андрей Хавраев
Завершаются новогодние,
начинаются как всегда
будни,  будни такие проворные
и опять то туда,  то сюда.
Как прекрасны бывают праздники,
ну а будни они серы.
Эх куда же вы дни проказники,
обленившиеся мои дни.
Только,  только страна отогрелась,
только,  только разоспалась.
Ах какая приятная леность
в новогоднюю ночь мечтать,
но будильник звенит упрямо,
пробиваясь сквозь дремоту.
Как вставать так всегда слишком рано,
но ты сам загадал мечту,
а теперь как всегда наступает
то заветное время икс.
Когда каждый мечту воплощает,
в чем проблема вставай и берись.
Осторожнее будьте с мечтами
исполнение их не  смешно,
напрямую связано с нами,
а оно порой не легко.