То коронует... то свергает...

Ирина Левенцова
Так что же есть...
диво-любовь...
которая
волнует кровь...
что не дает заснуть
ночами...
несет на крыльях
за мечтами...
опутывает...
словно сети...
рождает
миллион трагедий...
слагает
неземные сказки...
срывает крылья...
носит маски...
ломает судьбы...
возвышает...
то коронует...
то свергает...
то дарит смысл...
обещания...
цветы...
подарки и внимание...
то тишины
тревожной звуки...
жестокой вестницы
разлуки...
то на алтарь
восторга грез...
то плаха
горечи и слез...
то радость... чудо...
ласки...встречи...
полет души...
надежды...свечи...
то отвержение...
одиночество...
непредсказуем
ритм творчества..
кому-то дом...
тепло...уют...
кому-то в душу
лишь плюют...
кому-то два пути
в одном...
меж пальцев счастья
бег песком...
кому-то вечности
страницы...
другим лишь сны
и небылицы...