Оказия...

Татьяна Беклемышева
Дед Василий спозаранку
По окошку стук да бряк!
"Темь пошто в дому, хозяйка:
Свет жалеешь, али как?

У меня опять оказья:
Баба спрятала бутыль!
Говорит, что спит, зараза!
Я ж с колядками простыл!

Подлечиться бы мне надо,
У тебя я знаю, есть...
Не, коньяк для мозга слабо,
Водка - лучшее из средств!

Ты салатами не мучай,
Вон, солений полон стол!
Как  ядрёненький огурчик
Я под водочку! Орёл!

До чего же любо-сладко!
Ить, умеешь угодить...
Ну, пойду дозорить бабку,
Хватит пузом печь давить!

Ты коньяк не ставь далече,
Дверь не вздумай закрывать!
Как с устатку  слезу  с печи -
Снова  жар  приду сымать!"