Сибирь

Владимир Николаевич Гладышев
***

От Москвы отличается Сибирь
И от регионов страны прочих.
В Сибири совершенно иной мир
И он совсем не похож на Сочи.

В Сибири между людьми сложились
Отношения совсем иные.
На своём опыте убедились,
Что сибиряки люди не злые.

Здесь не было крепостного права,
Живут трудолюбивые люди.
Сибирью прирастала держава
И богатством недр прирастать будет.

В Сибири много земли и воды,
Нефти и газа, зверя и рыбы
И всех этих сокровищ природы,
Людям хватит на многие годы.

Сибиряки храбро воевали,
За независимость нашей страны.
От фашистов её защищали,
Восстанавливали после войны.

Сибиряки лучше других живут
Потому, что умеют трудиться
И милости от природы не ждут.
Этими людьми надо гордиться.