Гроза

Андрей Болоткин
Заворожил закат глаза,
К нам приближается гроза.
Гнёт ветер кроны тополей,
Сверкает множество свечей.

То здесь, то там вспыхнет разряд,
На небесах взорвался склад.
Гремит не видимый заряд,
И молнии летит снаряд.

Ползёт по небу грозный "танк",
Как будто наступает враг.
Он множество включает ламп,
И снова раздаётся залп.

Стекло дрожит в моём окне,
И льдинки пляшут по земле.
Несётся грозный к нам десант,
Как молотом по крыше град.

Вот дождевой пошёл фонтан,
Стреляет в вышине наган.
Простреленные "пулей" листья,
С дерева с летают быстро.