Солдата спас, а сам погиб

Андрей Болоткин
Памяти лейтенанта ВДВ Сергеева Василия Андреевича.

По воспоминаниям полковника ВДВ, Горбуна Сергей Сергеевича.


Я вспоминаю тропы ада,
И голос горного Афгана.
Разрывы мин, свист трассеров,
В камнях лежавших пацанов.

В дыму горящую колонну,
А на земле осколков тонну.
Ты с перевязанной рукой,
Взвод поднимаешь за собой.

Я помню как бежали "духи",
От "Мига" пролетали звуки.
Тебя несут, пробита грудь,
Как кровяной тянулся путь.

В последний раз, отдал команду,
Ты брату своему, Десанту.
Солдата спас закрыв собой,
Посмертно награждён звездой.

А самому слегка за двадцать,
И ты любил всегда смеяться.
С училища, сразу в Афган,
Душою словно "ураган".

Как провожали тебя строем,
Над городком вертушки с воем.
Сказал комбат, "прощай братан",
Обняв браню рыдал пацан.

Я вспоминаю тропы ада......