Стишок для самых маленьких. Барсик

Елена Неделько
Барсик был смышленый кот,
Пил лишь сладенький компот,
Кашу есть он не хотел,
Да и суп с трудом он ел.

Лишь конфетам, мармеладкам,
И ирискам, шоколадкам...
Барсик был безумно рад,
Уплетал их все подряд!

Но вот заплакал бедный котик,
У кота болел животик,
На бочок он завалился,
Даже в морде изменился.

И пришел к котейке врач,
Слушал Барсика он плач,
Барсик жалуется, ноет:
- Ой, живот болит и зубки ломит!
Добрый доктор, помогите!
Скорей меня вы излечите!

- Да, помочь тебе ,конечно, надо,
Зачем так много шоколада
Каждый день ты уплетал?
Сейчас бы ты так не страдал,
Если б утром пил кефир,
А не сладкий ел зефир.

Услыхали это мышки
И, надев свои штанишки,
Прибежали потешаться,
Над больным котом смеяться.

- Эх, ты жирный! Эх, усатый!
Волосатый! Полосатый!
Потерял свою ты стать,
Теперь тебе нас не догнать!

Отвечал сердито он:
- Я же кот, всё ж, а не слон!
И до вас я доберусь,
Вот погодите, подлечусь.

Вновь смеялись громко мышки,
Надрывали животишки,
Своим хвостиком вильнули,
Снова в норку ускользнули.

Добрый доктор говорит:
- У тебя, мой друг, гастрит.
Так что нечего валяться,
Срочно нужно исцеляться!
Вот таблетки и сироп,
Укрепить здоровье чтоб!
И тогда через недельку
Можешь скушать карамельку.

И бедный Барсик каждый день
Не вкусный пил сироп,
И вскоре вдруг пропала лень,
Не стал болеть живот!

И снова стал мышей гонять
Наш беззаботный кот,
Он стал по улицам гулять
Все ночи напролет!

Он отказался от конфет,
Не ест и шоколада,
И всем зефиркам сказал "нет",
Не хочет мармелада.

Теперь так много радости,
Он,наконец, здоров!
Ведь шоколад и сладости
Еда не для котов!