В памяти моей звучат одни слова

Алексей Маяцкий
В памяти моей звучат одни слова,
Те, чей смысл не исчезнет никогда.
Главное не то – кем мы рождаемся,
А важнее – кем сейчас являемся.
Все пройти преграды на своем пути:
Только лишь возможно, если сможешь ты,
Чтобы не случилось, быть самим собой,
Без инстинкта страха, каждый выйграть бой.
Никому не верить, правда лишь одна,
Миллиард людей, у каждого своя.
Размышлять об этом можно без конца,
Только у отгадки какова цена?
Миллионы мыслей, миллионы слов,
Что важнее: правда, жизнь или любовь?
Дружба или вера, власть или мечта?
Вместо всех ответов только пустота.
Каждый ищет правду, избегая ложь,
В поисках решений возникает дрожь.
И не каждый сможет до конца дойти
Потеряв надежду предает мечты.
И в потоке мыслей, и в потоке фраз
Истину ищу, ищу уже не раз.
Даже если все поднимут белый флаг,
Буду в одиночку продолжать искать.
Час окончен битвы, но идет война,
В поисках ответов, в поисках себя.
Неизменен смысл, не изменна суть
Главное не «финиш» - важен к нему путь!!!