Мы простые люди

Алексей Маяцкий
Мы простые люди,
Мы простой народ
И для нас всех вера,
Словно кислород,
Нам необходима,
Без нее не жить.
И святых должны мы
Не забыть и чтить:
Ведь совсем не важно,
Какова судьба –
У великих тоже
Не всегда сладка,
Но главней не это,
А важнее то,
Что за время сделал,
Жизнью что дано.
Радонежский Сергий –
Вот пример для нас,
Расскажу я кратко
Про него рассказ,
То, как он родился
И про то, как жил,
Как в благое дело
Душу всю вложил.
Он в семье родился
Честной и простой
Грамоте учился,
Но судьбою злой
От нее далек был
И не понимал,
Но совсем уж скоро
Старца повстречал.
Тот усеян верой,
Божий он пророк.
С помощью молитвы
Он сломал замок
Он сломил преграды
И Варфоломей
Смог узреть, что было
Скрыто от очей.
А затем он с верой
Свою жизнь связал,
С нею был единым,
Частью ее стал.
Лишь одною целью
Весь свой путь прошел,
В ней он правду с силой
Разума нашел.
Воздвигали церкви
В его времена:
Поднималась вера,
Поднялась страна.
Только время злое
Оставляло след,
Ведь земля родная
Ожидала бед.
На пороге битвы
Царь к нему пришел
Тот, что на сражение
Воинов повел.
Он просил молиться
Богу за него,
Чтобы наше войско
Победило зло…
Человек великий,
Сергий, для страны.
Позабыть не смогут
Родины сыны…
Это часть истории
И часть всех нас,
Помнить должен каждый –
И наступит час,
Час, когда не станет
Злости на земле.
Мир, где правда вскоре
Воцарит везде,
Тот момент, когда мы
Одолеем «дрожь»
Время то, что сможет
Уничтожить ложь!