Угасают гирлянды, осыпались ели в домах...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Or thinke, that the moone
is made of greene cheese
John Heywood
---------------
Угасают гирлянды, осыпались ели в домах,
Уезжает вертеп по распутицам тысячи третьей,
Точно детские гланды, две лампочки тлеют впотьмах –
А на улице рэп и с подарками носятся дети.

Не спешили бы зря мы готовить из сыра Луну –
Там, где норов суров, там надежды не стоят резона,
Расступились моря – но не стоило шастать по дну
В ожиданье даров вместо злых колесниц фараона.

Настоящее проще, чем ловкий описывал слог,
Новогодний бальзам покрывается пеной густою...
Ну, так дай тебе Бог, – говорю я, – так дай тебе Бог! –
Хоть пока ещё сам не успел рассчитаться с тоскою.
_______________________


Илл.: «Krippe Gutenzell» photo: Andreas Praefcke (own photograph).  
10.01.16.