Уже не вижу то, что видят остальные

Алексей Маяцкий
Уже не вижу то, что видят остальные,
Где этот светлый мир? Его где перспективы?
Здесь для меня заметен, в округе только крах,
А на престоле, как обычно, восседает страх.
Как будто в страшном сне, я сам себя не знаю:
Кто я такой, что делаю, о чем мечтаю...
Я просто растерялся и не могу понять...
Такую вот реальность я не хочу принять:
Реальность ту, где каждый друга предает,
За звонкую монету, кто брата продает.
Реальность ту, где вижу я одни ошибки,
Страшней всего, что принимают эти пытки.
И я не понимаю и не хочу понять:
Как можно быть таким, как можно столько врать.
Эмоций всплеск, гнев вырывается наружу,
Готов пройти через метель, огонь и стужу.
Готов пройти я все, лишь бы таким не стать,
Я не хочу ни в коем случае себя терять.
По-моему очень глупо, держаться остальных,
Быть рядом с теми, кто предает своих родных.
И я устал молчать, открыто вам скажу,
Что ничего уже хорошего от вас не жду.
Как можно в мире жить, где все вокруг актеры?
Услышав чьи-то наставления, играют роли.
Я вовсе не такой, и мне таким не стать,
И презираю тех, кто хочет миром управлять.
Меня никто не знает, и я сам по себе.
Ведь в наше время сила заключается в уме:
Не быть как все вокруг, а быть самим собой,
Пожалуй, лучший выбор, и это выбор мой!
Какими все же быть, должны решать вы сами:
Хозяевами судеб или навек рабами.