Просто обычный день

Алексей Маяцкий
Просто обычный день
Вновь начинается,
И так же, как всегда,
Все просыпаются.
А за окном темно,
Сильные льют дожди.
С мыслями мрачными
С дома выходим мы.
Каждый идёт туда,
В место, где должен быть:
Кто на работу, кто
Знания получить.
Всё, как обычно, но…
Что-то совсем не так…
Просто твой каждый день
Напоминает мрак.
Словно не тот, кто есть,
Словно совсем другой,
Всё не привычно здесь:
Мир для тебя чужой.
Что за иллюзию
Здесь воцарил обман,
Нету хорошего -
Только один изъян…
Сделать глубокий вдох,
В мыслях себя найти,
Позабыв старое,
Строить свои пути…
То, что мешало жить,
Пусть поглотит огонь,
Пусть разжимается
Из кулака ладонь.
Вот и горят костры,
Виден их блеск в ночи,
Что-то хотел сказать:
Мысли все вдруг ушли…
Снова начать с нуля
Жить в неизвестности,
Только одной мечтой,
Новыми текстами.
Не слушать никого,
Чужие мнения.
В споре лишь промолчать
Без возмущения.
Смысл через века
Не изменяется.
Главное – это то,
Кем ты являешься.