Снова новые дни вдаль ведут за собой

Алексей Маяцкий
Снова новые дни вдаль ведут за собой.
Снова новый рассвет, снова новая боль.
Мысли словно чужды, нет дороги назад,
Даже вместо людей лишь один маскарад.
Убежать от толпы, убежать навсегда,
Но куда не бежишь, там одна пустота
Остановка опять и закат серых дней
Каждый сам за себя против сотни людей.
Свежий воздух глотнуть, только где его взять?
Человек лишь готов всё вокруг разрушать.
И сомненья в мечтах, и сомненье в себе:
Средь огромной толпы, ты такой, же как все.
Миллиарды людей, все остались детьми,
Позабыли,зачем мы родились людьми.
Унижаем других, унижаем себя,
Ждём мгновенья, когда призовут небеса.
Но пока мы живём, управляем судьбой,
Может станем людьми? Может станем собой?
Всё зависит от нас, наша жизнь как игра,
Если начал играть, то играй до конца!