Один остаться, быть без сил

Алексей Маяцкий
Один остаться, быть без сил -
Ещё не повод, чтоб сдаваться,
Ведь если дышишь, значит жив,
Осталось только лишь подняться...
Пока дыханье с сердцем в такт,
Единым целым остаются:
Ты должен жить, ты должен встать,
Ты должен, наконец очнуться...
Огонь пожаром через лес
Пройдёт, проточат камень воды
И ты, как гром среди небес,
Один восстал ради свободы.
Обрушить гнев свой на того,
Чей смысл жизни только в власти,
Кто свой жестокий строил путь
С одной лишь мыслью - о богатстве.
Пророком быть, поднять людей,
Построить новый цикл жизни,
Она достойна, коль служил,
Всем сердцем ты своей Отчизне.
Трагичен может быть исход,
Но ты останешься примером:
Не покоренный ни пред кем
В судьбе революционером!!!