Розовая кошка. Сказка для взрослых

Любовь Константинова Страница2
                Я сидела на скамейке, в сквере, напротив своего дома и читала один из бестселлеров Бернара Вербера о муравьях.
Наше знакомство с малышом лет пяти состоялось неожиданно, с его вопроса:
- Ты не видела чёрную кошку?
(Несколько секунд ранее, кошка ошалело промчалась мимо меня).
- Она хочет пить, её нужно срочно напоить.
- Но ты должен знать, что чужих животных трогать нельзя, а воду кошка сама найдёт. - сказала я.
- А почему кошка чёрная, ты знаешь? - спросил меня малыш и тут же ответил сам:
- Потому, что кошкин папа чёрного цвета!
- А ты откуда это знаешь? - улыбнулась я. - Может мама?
- Нет, её мама - розовая кошка, она во-о-о-н там, за домом гуляет.
- Розовых кошек не бывает! - я отрицательно покачала головой.
- Нет, бывает! Бывает! Бывает!
Он сказал это громко и, как мне показалось, с ноткой обиды, что я ему не верю.
- Ну, хорошо. Только я ни разу не видела розовую кошку, ты мне её покажешь?
- Сейчас принесу. - крикнул он и быстро побежал к дому и я подумала, что на этом наше знакомство завершилось. Но малыш вернулся, довольно быстро, в руках у него ничего не было.
- Ну, и где же розовая кошка? - тут же спросила я.
Наш дальнейший  увлекательный диалог привожу почти дословно.
- Я не успел, она улетела в космос. Но там ещё белая кошка  есть.
- Белая тоже улетела в космос?
- Нет,  она работает на скорой помощи.  Ты знаешь, что такое скорая помощь?
Это машина такая, с красным крестом, я тебе сейчас покажу.
Он начал громко гудеть и бегать вокруг скамейки, изображая машину скорой помощи.
- А я еще жёлтую кошку видел!
- Совсем жёлтую?
- Да, совсем...она золотая.
- Золотая?  Ну, тогда её, наверное, украли?
- Нет, не украли.
- Красивая? Очень хочется посмотреть. - спросила я заинтересованно.
- Нет, не покажу. Она умерла.
- Боже мой, как мне жалко, бедная золотая кошка.
Делаю вид, что очень огорчена.
Малыш, на несколько секунд, замолкает.
Видно, что он думает, как мне ответить, чтобы я не волновалась о кошке.
- Возможно и не умерла, белая кошка её увезла на машине скорой помощи, она её вылечит.
Обязательно!
И он заулыбался, довольный, что всё хорошо закончилось.
Так я познакомились с маленьким человеком, славным,  искренним и добрым.
И теперь я знаю, что бывают розовые кошки...они гуляют та-а-ам, за домом.
Просто нужно иногда смотреть на мир глазами детей.
Мы, взрослые, выросли и забыли...разучились...жаль.
Но постарайтесь, хоть иногда, вспомнить.
Посмотрите на мир их глазами.
Хотя бы для того, чтобы лучше понимать своих детей.