Ты родная, моя сторона!

Сергей Осенин 2
Ой, сторонка,
сторонка моя
Не суди меня,
дорогая!
Что уехал
в чужие края
И живу там,
счастья не зная...


Ой, сторонка,
сторонка моя
Не суди меня
слишком строго!
Мне милее
родные поля
И к родному дому
дорога!

Ты, родная,
моя сторона!
Я вернусь
этой ранней весною.
Мы с урядником
выпьем вина
И настойки
на зверобое...

Ты, родная,
моя сторона!
Вспоминаю тебя
с теплотой.
Не нужна мне
другая страна
И не нужен мне
берег чужой!

Вы, берёзки,
родные мои!
Не кручиньтесь,
я скоро вернусь.
Запоют в роще
мне соловьи
И разгонят
вчерашнюю грусть!

Ой, берёзки,
я вас обниму!
И вдохну
свежий воздух родной!
Почему?
Всё никак не пойму...
Я - поэт,
но с босяцкой душой!!!