Электрику Мачуляк Г. А

Виктор Черевко
Каламбур
 
Гена, Геночка, Геннуша!
Теплым мартом отдает –
Повод есть заказ послушать:
Кто-то, что-то пропоет.
Он годов желает дважды
Прожить с чувством, верняком.
Пожелает не однажды
С милой встретиться тишком.
Про любовницу – ни слова.
Надо ль это ворошить?
Что с того, она готова
По программе услужить.
- Ох, уж эти мне намеки. –
Скажешь: – Верная  брехня!
Ваши взгляды недалеки
Говорю я вам  - фигня!
Чист, как стеклышко кривое,
Вам мерещится, друзья!
Но задет я за живое –
В краску вводите меня! –
Значит, мы не угадали,
Где тут главное звено?
Извини, но мы не знали,
Кем  там выше решено:
Штепсель, шнур, предохранитель,
Плоскогубцы и щипцы,
Пояс – верности хранитель,
Оголенные концы!
Что-то там перегорело –
Толь замкнуло, взорвалось.
Вызывают то и дело,
Как ни сладко вам спалось!
- Все не то, - опять ты скажешь: -
Что же главное во мне? –
Про охоту, где ты мажешь,
Про рыбалку в тишине?
Про закуску, к ней горчицу,
Бутерброды и салат?
Предлагаешь  нам напиться?
Кто беднее, кто богат?
Про электрика Чубайса –
Он, коллега, острослов.
Ты с такими, друг, не знайся,
Избегай таких орлов.
Сам горазд на подковырки,
Действуй так из-под тишка.
Затыкает кто-то дырки –
Впрочем,  тонкая кишка!
Ах, опять мы за живое:
Слов не можем подобрать.
Да, оставьте вы в покое,
Беспокоить, вашу мать!
Ты горазд на подковырки –
Кто имеет что ввиду:
Мол,  такие из пробирки
Вырастают на ходу!
Все. Пора. Я закругляюсь.
Впечатлений – до гада.

С днем рожденья поздравляю!
Пусть не рвутся провода!