Прятки

Амарилис
Рассмеялась Весна, молодая княжна,
Звонким смехом, календарям непокорна, -
Мне всегда не до сна, я резва и нежна,
Любопытна, игрива, послушна притворно.

Я любимая, младшая дочь у отца,
Я лишь делаю вид, уступая сестрицам
Колдовать над узором природы холста,
Проявлять их характер, когда им не спится.

Всех люблю я, хоть больше других меня ждут, -
И прекрасную Осень, что часто в печали,
И суровую Зиму, что не привечают.
И чудесного братца, что Летом зовут.

Не отсчитывай дней, не смотри в календарь,
Загляни в свое сердце, коль хочешь свиданья, -
Я его не бросала еще никогда,
Люди думают - сплю - а я в прятки играю.