Душа, как птица, билась в клетке...

Елена Сычёва
Душа, как птица, билась в клетке
Измучивших воспоминаний.
Как золотая рыбка в сетке,
Страдало сердце в днях терзаний.

Под ледяным рутинным гнётом
Мой «храм души», как сон, крушился.
Как будто навязал мне кто-то
Немую волю, после – скрылся.

Я чахла, болью задыхаясь.
Но, как у Пушкина, глас Божий
Велел восстать мне. Отрекаюсь
От тлена. Истина дороже.
18 ноября 2014