Кайма

Аграфена Картошкина
Я не перестану тебя прощать,
А ты дальше пришивай к сердцу кайму.
Я не пытаюсь тебя понять.
Потому что знаю, что никогда не пойму…
 
Одиночество роняет на кафель хрусталь,
Разбивает дорогую посуду.
Моя моль в шкафу жрет твою шаль.
Я ее носила, но больше не буду.
 
Золотые огни гаснут с рассветом.
В этом городе утром темно.
Я живу лишь с твоим портретом,
А все, что было к тебе – все прошло.
 
Я зарою в песок это чувство.
Закопаю любовь в грязи.
И сразу внутри станет так пусто-
Будто б и не было любви.
 
Я пропаду на день, на два-
Попытаюсь в себе разобраться.
Я ведь знаю, что никогда
Не любила и не собиралась влюбляться.
 
Серые деревья накрывает туман.
Такой же серый, как бесконечный сон.
Выходя из дома, ты попадаешь в капкан.
Капкан обыденных зол.
***
Кем же ты был? И был ли вообще?
Я не знаю. Ничего я не знаю.
Я пишу тебе письма все чаще и чаще.
А обо мне ты забыл, полагаю…