Воды спрятал в кустарнике омут

Владимир Михайлович Крюков
Воды спрятал в кустарнике омут,
В чистых росах умылись луга.
Дол зарёй восходящею тронут.
Скрылась месяца где-то дуга.   

Берег нежно ласкают разводы
В камышах разгулявшихся птиц.
Водят дружно свои хороводы
Комары у берёзок - сестриц.   

Убежали угрюмые тени,
Проступает небесная синь.
И полощутся  в чистой купели
Кисти алые стройных рябин.