Взятки гладки

Андрей Марьинских
Я не беру взяток потому, что нет должности,
И никто не знает мои возможности.
А мараться из-за мелочи достаточно  сложно:
Себя не уважать, да и влипнуть можно.

Бывает, конечно,  приносят бутылку водки.
Но эта взятка, как для бабы колготки.
Пусть организму обстоятельство это приятно,
Но водку выпил, а будущее невнятно.

И вот, что странно, я взяточников ненавижу,
А себя в такой ситуации не обижу.
Это я так думаю, а как на самом деле обернется
Мне не известно. Вдруг совесть проснется?

От такого неведения можно и с ума сбрендиться.
Ну, принесите, наконец, чтоб провериться.
Я за такую Вашу услугу, взятку отдам обратно.
И меня не посадят, и Вам… приятно.