Рождественский пейзаж

Гуськова Надежда Витальевна
Мир залит солнцем зимним,
Искрящимся в снегах,
И в окнах, и в витринах,
И зайчиком в глазах.

Дома, прищурив окна,
Пускают дым из труб,
И в тишине безмолвной,
Как будто бы салют.

Морозным солнцем залит
Весь снежный маскарад,
И все равны на бале, -
Король и шут, и паж.

Красуется валежник,
Забыв, что он старик,
Как будто он подснежник,
Заснеженный лежит.

Борщевник длинноногий
Увяз в снегу картинно,
И голова, как зонтик,
В своём наряде зимнем.

На вальс берёзы вышли
В хрустальном одеяньи,
И музыка чуть слышно
Сливается с ветвями.

Прозрачностью ветвей
Деревья окунулись
В небесную купель,
Что солнцем развернулась.

И мамы-ели в зале
Нарядно-величавы,
В богатых платьях бальных,
Короны их венчают.

На солнце золотятся
Короны их из шишек,
А рядом в белых платьях
Ёлочки-малышки.

Хрустальной чаши звон
Испит лучом до дна, -
И золотом корон
Увенчан был закат.

Пыталась я запрячь
Восторг и слово вместе, -
Но кони - порознь, вскачь, -
Пропали в поднебесье...