Наступят солнечные дни...

Вера Балясная
Посвящаю Ольге Шабинской.

Не любишь зиму ты -тебе она- озноб по коже…
Бесцветно для тебя сугробов полотно…
И в этом мы с тобой не схожи,-
Я в белом спектр красок нахожу давно…
Мы разные, несовпаденье это развести не сможет…

Зимой ты, словно, заколдована Морозом,
Заснула, и в дремоте ждёшь тепла…
Застыли, как сосульки, на ресницах слёзы…
Проснёшься, скажешь, как же долго я спала,-
О солнечных лучах, о сини неба были грёзы…

Придёт весна вернутся мотыльки,
Но, а пока кружат снежинки...
Не греют душу- холодны они...
Всё оплетают белой паутинкой...
Но верь- наступят солнечные дни...

Но, а пока, я на снегу рисую для тебя цветы-
Чтоб к сердцу твоему, так проложить тропинку...