Шейлок

Валентин Ирхин
как Авраам на горе священной
заносит свой нож Шейлок
до самой развязки дела
сохраняется видимость злодейства

две-три прекрасные женщины
на суде отправлены в небо
чтобы добыть прощение
у жестокого Шейлока

не укусить дважды змее
не получить денег втройне,
пусть кольцо Соломона меняют
на заморскую обезьяну

ни по какому обету
не приноси блудной платы
или цены собаки
в дом Господа твоего*

рвущим тело ударом в бок
объявлена рыбная ловля
Шейлок сам идет на Голгофу
под охраной двоих разбойников

*Втор. 23:18

Пояснения http://valentin-irkhin.livejournal.com/514010.html