Лианы дождя

Инна Машенко
Лианы дождя увивают
прохожих,
                деревья,
                дома...
Летаргия.
Исход нелетальный;
и мысли летают.
Лилейные лица,
лиловы ресницы.
Лучина, лампада,
ланиты иконны,
глаза лавро-
вишни,
слегка переспевшей.
Лопата отточена.
Боль под лопаткой.
Щенок лопоухий
в траве лопушистой.
Лианы дождя
лабиринт уплотнили.
Люцидные сны.
Люцифер среди лилий...
Избавь от лукавого,
Сущий и Слово.
Слова
на скрижалях
сердец
оживали...

08.01.2016