865 К портрету Тани Лариной

Яков Каган
       «Простите мне: я так люблю
        Татьяну милую мою!» (А.П.)

      «Навели христоматийный глянец…» (В.М.)

       Ах, тот навоз, что я принес,
       Не принимай, дружок, всерьез! (KJ)

«Пупок чернеет сквозь рубашку,
Наружу титька – милый вид!
Татьяна мнет в руке бумажку,
Зане живот у ней болит:
Она затем поутру встала
При бледных месяца лучах
И на подтирку изорвала
Конечно, Невский альманах».*

Эх, Саша Пушкин, твою мать,
Ты так любил свою Татьяну,
Что так вот грязно написать
Себе позволил, верно, спьяну!
06.01.16

*Эпиграмма А.С.Пушкина на иллюстрацию к «Евгению Онегину» в «Невском альманахе» (1829)