Бродяги

Ра-Ман
Нет, мы не ждём тепла и солнца от зимы,
А также милостей от матери-природы.
Кто как умеет - так живёт. А что же мы,
Отбросы общества, ублюдки и уроды?
Не так уж плохо, если вовремя учесть
Все наши плюсы простив минусов привычных.
Зимой, в мороз, оно конечно, просто жесть,
Зато весной и летом попросту отлично.

Никто не скажет нам, что делать, где сидеть,
Да и пожрать всегда чего-нибудь добудем.
Любой из нас имеет право озвереть,
Внушая страх, пока не грохнут, мирным людям.
Привычна боль и смерть, хотя мы всё равно
За жизнь цепляемся, а что ещё осталось?
А у людей и так везде одно говно,
И мы к нему добавим маленькую малость.

Бывает, что за нами будка прилетит,
Так это может быть с любым, вы мне поверьте!
Зато нам Божий Страшный Суд не предстоит,
Мы в рай транзитом попадаем после смерти.
Ну, разве мы не воплощение мечты
О той свободе, что поэтами воспета?
Салют, бродячие собаки и коты!
Удачи вам! Держитесь, братья! Скоро лето...