Ожидание

Ирина Лобанова 2
Сейчас во мне еще незримо
Живет потомок твой и мой.
И нет проблемы: дочь иль сына
Судьба подарит нам с тобой.
Я так хочу, чтоб в жизни новой
Слилось все лучшее двоих.
И в ней увидели бы снова,
Как в зеркале, себя самих,
Но только в лучшем воплощеньи
С душою чистой, как ручей.
И наш союз с ее рожденьем
Окреп и сделался б сильней.
От слов ненужных и обид,
От разочарованья и обмана
Ребенок пусть нас оградит
И счастьем нашим станет.
1982