Не боюсь изгнания из дома

Татьяна Речицкая
Не боюсь изгнания из дома,
Жить одной, без крова, без гроша.
Будет мне пещера и солома,
Не истлела б грешная душа.

И - зачем я в этот мир явилась -
Не забыла бы за суетой.
Мне опять дорога к храму снилась:
Я вхожу в него, а он пустой.

Нет людей, но пенье отовсюду,
И струится благодати свет...
Я молиться о спасенье буду.
Мне теперь пути иного нет.

Я приму любое послушанье,
Чтобы Делу Твоему служить,
Чтоб испить всю чашу покаянья
И, любя, смиренно, кротко жить...

2002