Чудо- красавица

Алексей Дутов
Временами грущу о зиме,
О тебе, моё чудо- красавица,
Там где мир в белой весь пелене,
Где сосульками солнце играется.

Эй, зима, говорю я, зима,
Не играйся с людьми, словно девочка,
Ты не знаешь наверно сама-
Пролетит твоё белое времечко.

Но такая, представьте, она:
То морозит, а то растекается,
То из снега сплошная стена,
То нам солнце с небес улыбается.

С грустью тихой смотрю за окно,
А зима же в окно смотрит с улицы.
Ой, сосульки висит эскимо!
И метель за окошком волнуется.