Над алмазной стремниной Алазани

Лариса Калыгина
Алмазная стремнина Алазани.
Я золотоглазой тонконогой ланью
Подбегу к реке звонко-легко…

Горный пейзаж под небесами,
Как первый  рисунок Пиросмани,
Обнимает вдохновение само.

Над бурной стремниной Алазани
Светит таинственно красная луна.
И пугливая косуля, одинокая-одна,

Летит вдоль реки, грустна.