Благословение

Дина Маяцкая Ушкварок
Не отпущу Тебя, о мой Господь,
Пока меня Ты не благословишь.
И не хочу Тебя я побороть,-
Благословенной быть хочу я лишь...

Твоё благословение- богато,
Печали не приносит никакой.
Твоё благословение, то-злато:
И радость, и спасенье, и покой.

 Даёшь ходящим непорочно  благо,
Нисходит и на праведных оно.
О, дай его и мне, чтоб шаг за шагом
Я  ощущала -мне оно дано!

О, дай же мне, Господь, благословенье,
Какое только Ты способен дать!
Храни меня от зла в моём хожденьи,
Дай бодрствовать, чтоб сонной не застать.

Благословенна буду пусть Тобою,
Твоя рука да будет пусть на мне.
О, защищай меня, Господь Собою
На море, и на суше, и в огне.

Присутствуй Ты со мною постоянно,
Храни меня, чтоб я не горевала.
Ты будешь для меня всегда Желанным,
Пребудь со мной, чтоб я такою ж стала-

Такой, как Ты: безропотной, сердечной,
Смиренной, кроткой, любящей, простой.
О, будь благословеньем моим вечным,
О, наполняй меня, Иисус.. не быть пустой.

Не отними же от меня охрану,
От стрел лукавого на всех путях спасай.
На каждый день дай в пищу Свою манну
И в нуждах никогда не забывай.

Храни меня, Спаситель от болезней,
Но воля здесь да будет не моя.
Ты знаешь что моей душе полезней:
Как хочешь Ты, как скажешь, я –Твоя!

Не отпущу Тебя, о мой Спаситель,
Пока меня Ты не благословишь.
А я Тебя благословляю, мой Хранитель,
Что для меня, любя, сие творишь.

          Предпоследний куплет, если читает брат, то вторая строка:
          Но голос здесь да будет за Тобой.
          И последняя строка:
          Как хочешь Ты, как скажешь, весь я - Твой...