Наследование

Скромная Обитель
Молчалив, терпим и крепок,
Крови духа дивный слепок.
Русь Святая, песнь жива,
Берегиня, Ор; стрела
Мчится небом по рассвету,
Весть неся всИм белу свету.
Злато-огненная сила,
Синь червона, девясила,
Млечный Путь и Беловодье,
Дуб и цепь у Лукоморья!
Поле дивное покоя,
Данапир, ДнистЕр и море,
Море Руское - живое.
Рощи зелени, дубравы,
Яр и кручи, дикИ травы,
Огневерть - зимы забавы.
Тайна звонкого булата,
Мудрость сказов выше злата,
Рать, идуща с коловрата.
Град, и князь, и вече-вязь,
И соборность человека,
Мера правды в пуще века.
Гусли, дудки и варган,
Струн звучащий ключ-вулкан,
Что летит песенным хором,
Счастье в мире и опоре.
Мозолистые ладони,-
Семипядием во лбу,
Всё творится по уму.

Это - крохотная йота,
Миг, звучащий во полёте-
Дум, что духом в плоть вдыхают,
Седину былин вплетают.
Когда корни прорастают,
Перья крылья оплетают,
И зажгутся твои вежды,
Ты - опора, лик надежды.

Но такая ноша, - крест,
Без Звезды, удельный вес-
Вгонит во могилу; перст
Один ещё не сила,
Длань и пядь - в единстве мощь,
Ратиборства-братства плащ.
Копие и Кладенец,
Конь буланный и отец,
Чья отеческая мудрость,
Материнский лад и честь,-
Воплощают в сыне весть.
Весть, что Миру оглашает:
"- Русь жива!
Святая Русь!
Честь и совесть,
Правда-усть."