Приговор

Максим Ворнянский
Она прислала мне картину.
Конечно в жизни, не в кино.
И сразу сердце в омут потянуло,
Сначала я не понял, где оно.

И вынес телефон увидеть явно,
Изысканностью линий ликовать,
Игрой неповторимой света-тени,
Раздачей цвета масок прямо в масть.

С мольберта краски ярко вылетали,
На жизнь мою накидывая снасть,               
В дыхании мазков её увидел,
Скажите мне: ну как её украсть?

Картина, угол, вензель так вскипает,
Он не мелькнёт, останется клеймом,
Мне время прочно проштампует память:
БОЖЕСТВЕННО.
Подписан приговор.