Сказки

Лев Максимов
Помнишь, как читали сказки?
Давным-давно еще детьми,
Чтоб поскорей закрылись глазки,
Чтоб в сны быстрее нам уйти.

Красиво было на словах:
Волшебник, принц, принцесса, замок,
А время все бежало на часах
И не оставило тех сказок.

Для нас теперь другие книги:
О власти, силе и труде,
О столкновении религий
И о жестокости людей.

Мы перестали верить в душу,
Лишь полагаясь на себя,
А в жизни есть и место чуду
В глазах, что смотрят на тебя.

Но ты же помнишь нашу сказку?!
Про птицу, море и любовь,
Про то, как все случилось сразу,
И стало ясно все без слов.

Быть может, я глупец наивный,
Но все же верю в чудеса.
Прости за сказ мой заунывный,
Ведь я забыл уж о часах.

Ты скажешь: "Дети любят сказки!
Их не пристало нам читать!"
И все же закрываешь глазки,
Ведь ты так любишь помечтать!

Я верю! Помнишь ты! Я знаю!
Иначе продолженья нет!
В глазах твоих о чувствах я читаю
Они мне - самый яркий свет

За сказкой сказка льется снова,
За книгой следует еще,
Но лишь любовью та зовётся,
Что в сердце у тебя живет.