На старинном фотоснимке

Надежда Камянчук
На старинном фотоснимке
Поместилась вся семья:
Тётя Люба и Галинка,
Вова, Валя, в центре я
На руках сижу у мамы -
Платье темное в горох,
А денёк счастливый самый
Для детишек четырёх.
Нет здесь только брата Коли -
Он у дедушки в гостях:
Он учиться будет в школе
И воротится на днях.

Нет отцов: один убитый
В чужедальней стороне,
Папа мой - совсем сокрытый,
В общем, неизвестный мне:
Где? Неведомо, незнамо -
Только слышу иногда
Отчего-то плачет мама
Будто у неё беда…

Мало мужиков вернулось
После брани на войне:
Кому счастье улыбнулось,
Те в большой теперь цене...

Ну да что! У нас корова -
Молоко она даёт,
Всей семьи первооснова,
Жизни нашенской оплот,
Только сено на исходе,
Да и денег не достать,
Но растёт, назло природе
Молодая наша рать.

Всё ребяческое счастье -
В речке тёплая вода,
Нас житейские напасти
Не печалят никогда:
Недалече, в полквартала,
Где луга с густой травой,
В парке музыка играла,
И оркестрик духовой!

По дороге по центральной
В баню полк солдат идёт
С песней самой актуальной
Про победный наш народ!

Время близится к закату,
Завтра будет новый день,
Спят и мамы, и ребята,
Сбив подушки набекрень.
А назавтра наш фотограф
Навсегда застигнет миг -
Остановится хронограф,
Что из вечности проник.
И на этом фотоснимке
Разместится вся семья:
Тётя, мама и Галинка,
Вова, Валя, в центре - я!