Всё, что могу

Ирина Забелина-Зимородок
Я не могу ничем тебе помочь
И мысли сделать хоть на тон светлее.
И боль не станет тише и слабее,
И горе не сбежит из сердца прочь,
И как бы ни пыталась утешать –
Мне не вернуть того, что было прежде.
Я не умею возвращать надежду
И веру не умею воскрешать.
И всё, на что моей хватает силы –
Переживать с тобой в неравной мере
Твои печали и твои потери,
Какие бы судьба ни приносила.
Пусть это не рассеивает зла,
Не греет в холод, от беды не лечит,
Но, может быть, немного станет легче -
На долю ту, что я себе взяла.