Сорвавшаяся с цепей

Анита Левицкая
Брюнетка. Бледна, будто призрак.
Коварнее сотни чертей!
Слегка нелюдима, капризна.
На теле - следы от плетей.

Ей в спину кричали: "Блудница!
Крещенного люда позор!"
Взлетела душа черной птицей
Когда разгорался костер.

Хоть церкви была неугодна -
Навек ты в сердцах у людей
Невидима и свободна -
Сорвавшаяся с цепей.