Я не сплю по ночам

Илья Токов
Я не сплю по ночам -
в голове саранча
свои лапки худые 
о череп мой чешет,
ее крылья в мозгах
ручейками журчат
и усов заостренных 
доносится скрежет.
Я не сплю по ночам,
в изголовье свеча,
и стакан на меня,
смотрит молча
              с опаской,   
и не хочет лететь
на свечу саранча,
саранча и свеча
на стакане том - краской.

ночной экспромт все неспящим!

      Фото автора