Хорошее настроение

Галина Бутнева
  Звезды в небе горели,
А луна не взошла,
Было их – миллиарды,
Но висела всё ж мгла.

  И от каждой свет лился,
До земли доходил,
Только был и способен,
Что себя он светил.

  В небе звезд бесконечных
Хороводы горят,
Но никак не заменят
Лунный матовый взгляд.

  Вот она показалась -
Небосвод посветлел,
И тотчас звезд на небе
Хоровод поредел.

  Уступили дорогу
Одинокой луне,
Знают, только она
Ближе к нашей земле.

  Не  обиделись звезды -
Их ведь можно считать,
А еще, если любишь,
Помогают мечтать.