Не надо мне другой

Владимир Степанов 4
Не раз я спрашивал себя, не два, не пять, а много раз –
Могла ли Жизнь сложиться по-другому?!
Как жаль, Судьба нам не даётся про запас –
Вторую отдал бы тогда всему плохому.

Туда бы поместил: обиды, лень,
Моменты слабодушия и все свои ошибки.
Всё то, что на меня бросает тень,
В чём сомневаюсь, чьи основы зыбки.

Дурных привычек много - все туда,
И с ними: море необдуманных поступков
( Пустяшных и чуть мИнувших суда ),
Болезни, часть не сделанных уступков.

Но и тогда, - я отвечаю сам себе, -
Мне было б, стыдно за Вторую половину.
Не надо мне другой – я говорю Судьбе -
Доволен той что есть – с плохим под горловину…

Свидетельство о публикации №134588 от 21 декабря 2013 года