Дорога без Бога

Рубцова Светлана Анатольевна
     Возле подъезда Джип стоял.
     Он каждый вечер подъезжал.
     Сосед в гараж его не ставил,
     А у подъезда оставлял.

     Теперь уж больше Джипа нет,
     Сосед не видит белый свет.
     Лежит в гробу он без дыхания,
     Вокруг--народное собрание.

     Сидел отец, над ним рыдал,
     Жену недавно потерял.
     Наверное, ругал машину,
     Что жизнь сгубила его сыну.

     Но разве жизнь без веры в Бога--
     Это надёжная дорога?
     Когда неверный выбран путь,
     В кювет тут трудно не свернуть!

     Дай, Боже, мудрости, ума,
     Чтоб не забыть, что жизнь одна.
     Как жизни время проведём,
     Туда потом и попадём.