В первый день года нового...

Елена Шарапова Хлыстова
В первый день года нового
Записали мое рождение.
И хронометр начал отсчитывать
По секундам жизни парение.
На огромном звездном атласе
Мое имя и путь начертаны.
Чей-то щедрой рукой непреклонною
Моя жизнь и любовь отмеряны.
Если быть не смогу сильною
Я закроюсь крылами ангела.
В шквале ветра, дождя хлесткого
Я б дорогу домой вспомнила.
Только рябью эфир закончится
Снова утром свет закружится.