Серое небо

Лигай-Безруков
Серое небо

Серое небо хочет заплакать.
Будут и грязь, и лужи, и слякоть.
В городе сером всё как в болоте,
Дом да работа, похмелье к субботе.

Камень на камне серые башни.
На стороне плесневелые шашни.
В Каменнограде сонное царство.
В сломанных лицах злое коварство.

Хлам переполнил разбитую трассу.
Вышла на улицу серая масса.
И пробираясь сквозь дебри тумана,
Ей не распутать узел обмана.

Ей не добраться до горизонта.
Лучше, спокойней на линии фронта.
Что же нам дал великий транзистор?
Вместо иконы в углу телевизор.

Кто же спасет нас всех от террора?
Взгляды уткнулись в свет монитора.
Снова вопрос (лихорадочный бред),
Что нам дало божество Интернет?

Кто-то скакнул из системы в уродство,
Кто-то нырнул в мировое господство.
Выбор с кем быть уже не за нами.
Всех впереди гегемоно-цунами!

Лидер даёт всем пресс-конференцию.
Весь аппарат его молвит с ним в терцию.
Сладко и складно лидер глаголит,
То что неверно стандарты мусолят.

Старый монах сказал дребезжа:
"Каждый в ответе сам за себя..."
Нищий прохожий выпросил хлеба.
Вот и расплакалось серое небо.